Des pommes… Des pommes…

Renouant avec une tradition passée, les élèves et les enseignant·e·s en collaboration avec le comité scolaire vont à nouveau presser des pommes pour en faire un délicieux jus 100% bio.
Le 18 mars, tous les enfants accompagnés de leurs instituteur·rice·s participeront à l’activité et pourront ainsi découvrir les différentes étapes de fabrication de la pomme à la bouteille grâce au dispositif artisanal de pressoir mobile de la société Cornet.
Le jus produit sur le site de l’école sera mis en vente au prix de 3 euros par bouteille de 0,75 litre.
Nous avons l’objectif ambitieux de presser 1,2 tonne de pommes, ce qui permettrait d’obtenir un millier de bouteilles.
Pour information, le jus peut être conservé deux années. Cette vente est réalisée dans le cadre du soutien financier du Comité scolaire en faveur de nos élèves.
Comptant sur votre engouement pour ce projet, le comité souhaite établir des précommandes.
Si cette proposition vous intéresse, nous vous demandons s’il vous plait de remplir le bon de commande ci-joint avant le 12 mars. (Le format papier se trouvera bientôt dans la mallette
de votre enfant.)
Si vous avez une grande famille, des collègues gourmands, passez leur le message, si vous travaillez ou êtes proches de collectivités (maisons de repos, hôpitaux, institutions spécialisées…) n’hésitez pas à nous en tenir informés, nous les contacterons.
Merci d’avance.